Château de la Ferté-Saint-Aubin

Das Schloss der Ferté-Saint-Aubin, eines der vielen Loire-Schlösser, kann man auf eine ganz besondere Art entdecken. Auf unterhaltsame Weise führt die Besichtigung durch 15 möblierte Räume, in denen das Anfassen erlaubt ist. Warum nicht eine Runde Billard spielen, sich hinsetzen und lesen? So bekommen Besucher einen kleinen Einblick in das Leben des Schlosses.

Von der Küche über die Personalräume bis hin zum Billard- oder Esszimmer ist jeder Raum des Schlosses lebendig. Auf den Dachböden entdeckt man Dachbalken aus dem 16. Jahrhundert, sowie eine Sammlung von Werkzeugen und Souvenirs aus dem alten Handwerk der Sologne.



Jeden Sonntagnachmittag und jeden Tag im Juli / August kann man die Spezialität des Schlosses probieren: Madeleines mit Sologne-Honig. Die Schlossköchin in zeitgemäßer Kleidung heißt Besucher in ihrer Küche willkommen und verrät ihre Geheimnisse über die Herstellung von Madeleines. Zu besonderen Anlässen (Ostern, 15. August, Weihnachten) werden die
Madeleines im Ofen aus dem 19. Jahrhundert über einem Holzfeuer gebacken.























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